Ты стала печальной историей...

                *   *   *


Ты стала печальной историей.
Наукой, не давшейся мне
Ни честной зубрежки изморами,
Ни детством в учёной семье,
Ни редких сокровищ раскопками,
Ни чтеньем с латиницей книг.
И нечем блеснуть, и неловко мне
За лопнувший шариком пшик.

Спит дочка твоя в дальней комнате.
Ночь кухню оставила нам.
Мы после любви, как знакомые,
И скрытные, как Сим-Сезам.
Лежат твои ноги доверчиво
Зверьком на колене моём.
Тригорин и Нина Заречная,
Короткий сюжет ни о чём.

Ему не увидеть, наверное,
Отныне счастливее глаз.
Ей быть с этой ночи неверною,
Божась и клянясь всякий раз.
«- Ты любишь? – Люблю! - Сильно? – До смерти!
- Зачем же своею душой
Меня не зовёшь ты? – Из скромности!
- Какой ты чудной и смешной!»

Смеялись табачки закрытые
И уличные фонари,
Когда спотыкаясь о рытвины,
Я брёл в темноте часа три
Пешком в Люблино из Гольяново,
Пешком из истории в а-
Рифметику. Дело халявное.
Сюжет ни о чём. Все дела!

               
                17 апреля 2023,
                Саморядово 


 

 


Рецензии