Нигилизм

Уже ни так волнуют чувства
Всё окружение твоё:
Среди него бывает пусто
Не знаешь место ты своё.

И кружишь будто в лабиринте
Туда, сюда, а выхода нет:
Вот если бы по красной линии,
Давно бы вышел ты на свет.

Увидел, как красиво море
Волною тихо бьёт в причал.
Как хорошо жить на просторе –
Ты раньше его не замечал.

Теперь ты стар, унынье в взоре
И грусть заметна на лице.
Уже не так бушует море,
Когда не видишь блеск в свинце.

Тяжёлой ты идёшь
             походкой
Не интересуясь ничем
И своей позой кроткой
Ты выражаешь: всё
     окружение – зачем?


Рецензии