Автопортрет

 - Как март провёл, усатый - полосатый?
Ворона с дерева прокаркала коту.
Отлично, милая! - Я с крыш смотрел закаты,
И назначал свиданья - на мосту!

Мой предок был, конечно, кот учёный,
А как иначе, я ведь так умён!
Дерусь как лев и, как пантера, чёрный,
Как кошечку увижу - так влюблён! 

И хвост трубой, и песни во всю глотку,
И в драку за любимую готов,
Кошачий век, как март, увы, короткий,
Недолговечны нежность и любовь!

 - Философ ты! - задумалась ворона,
У птиц всё проще, свить гнездо и петь,
Всего важнее - продолженье рода,
Птенцов любимых высидеть успеть!

Апрель на день застрял посередине,
Плыл по реке последний хрупкий лёд,
Весна водила кистью по картине,
И песни ей мурлыкал чёрный кот!

Его судьба с моей похожа очень,
В дни юности я жгучий был брюнет,
В любимые заглядывался очи,
И находил на страсть свою ответ!

Свиданий ждал, шептал любимой имя,
Как часто было ночью не до сна,
Влюбляться и, конечно, быть любимым,
Нисколько не мешает седина!

Я сердцем и душой остался юным,
И песни про любовь опять пою,
Натянуты моей гитары струны,
Чтоб рассказать как эту жизнь люблю!


Рецензии