Извращённо-спесивое

Будь попрямее – и славу получишь!
Ты, рифмователь, к такому готов?
Прямое, как палка, доходит лучше
До примитивных хилых мозгов.
Массе привычней нехитрые чувства:
Думать поменьше. Иль вовсе не надо.
В душах и в головёнках – пусто.
Как ублажить нам этаких гадов?!
Я разложу свой талант залежалый:
Эй, налетай, тут попсово и модно!
Выдам любому по паре скрижалей,
Каждого ткну в подходящее мордой!
Каждой кобыле – по новой телеге!
По клизме хорошей – каждому заду!
Каждой Оксане – по другу Олегу:
Пусть наслаждается. Так ей и надо.
Кто ж поособенней… К этим заучкам
Нужен отдельный хитрый подкат:
Эти прямое в лучшем случае
Так искорёжат, что будешь не рад.
Что, брат поэт, по силёнкам задача?
Рифмы кипят и метафоры жгут?
Только…
Да кто это воет и плачет?!
Муза, опомнись! Всё будет sehr gut!
Наши мысли'щи на голову выше!
Мы заправилы всех трендов и тем,
И точка зрения нас не колышет
Ни корифеев, ни жалких богем!
Жизнь ведь подобна Шалтаю-Болтаю…
– В чём же идея? –  тут спросите вы.
Нету её!
А меня прочитают,
Плюнут,
Забудут,
И будут правы'.


Рецензии