В белом платье из подснежников

Вновь, в белом платье
Из подснежников,
С букетом ландышей в руках,
Она пришла, такая нежная,
С улыбкой светлой на устах...

А косы русые - до пояса,
И васильковые глаза!
Украсила златые волосы,
Присевшая в них стрекоза...

К ней птицы на ладонь слетаются,
Слагают гимны соловьи!
Журчат и солнцем наполняются
Живые звонкие ручьи.

Она пришла к нам, долгожданная,
С красивым именем - Весна!
Она несёт любовь желанную,
И многим будет не до сна!

17.04.23


Рецензии