Море тихо шепчет пирсу
"Видел в жизни что, старик?
Как отшельник монастырский,
Иль бригадный отставник.
Сер, приземист и угрюмый,
Бьётся об тебя вода,
Постоянно в пене, шуме,
Прям какая-то беда.
Твой бетон крошу годами,
Хлещут волны и ветра,
Накрываешься валами,
Жизнь уныла и сера."
"Разве ж в этом только горе?",-
Ей ответил старый пирс.
"Каждый день я вижу море!
И ласкает утром бриз.
Солнце раннее встречаю,
Горизонт уходит вдаль,
Вид земной подобен раю,
Небо - голубой хрусталь."
Пессимист найдёт плохое,
Оптимист же будет петь.
Это правило простое,
Как на этот мир смотреть.
17.04.2023
Свидетельство о публикации №123041702453