На мамонта идёт охота

На мамонта идёт охота,
Праправнука индийского слона,
Праправнук гоменида, дед трипольца,
Лихого загоняет скакуна,

Не снилась гомениду та охота,
Он фрукты на деревьях собирал,
И в Индонезии лесах, убив слонёнка,
Флоресский хоббит как бы отдыхал,

Охотники, на партии разбившись, дале
Пугали волосатого слона
И улюлюкали, и гоготали
                над ямою,
Пока не поразит его стрела,
Каменьями беднягу добивали,
Пока не прикусит тот удила,

На мамонтах мы выросли, ребята,
И бивнями нас, значит, не сломать,
Не страшен нам диагноз психиатра,
Коль им сумели мамонта загнать.


Рецензии