На статус - Лакриматор
Мелко наструган ароматом дразня,
Только твой нож тупо настроен,
Режет, крушит, правил не объясняя.
Зачем, почему, нет прямого ответа –
Сплошные намёки, мол, всё неспроста.
Только без слов все твои аллегории,
Мало что значат – сплошь пустота.
Это твои непролитые слёзы?
Или готовишь жестокий ответ?
Эй, Чиполлино, пора делать ноги!
Ножик отточен, раз-два и привет.
Очень умнО, расшифруй и умойся -
Слёзы от лука для глаз маята.
Ведь по-научному в нём лакриматор,
Жжёт словно серная кислота.
Это всё шутка: лучок под грибочки,
Грибочки под водочку и красота.
Это не повод для беспокойства,
В финале цветы и феличита.
* Лакриматор (лат. lacrima — слеза) или слезоточивое вещество
Свидетельство о публикации №123041702261