Ностальгия
В виски вплетая седину.
Возраст меняет предпочтенья.
Благословляет тишину.
Бывало, стены содрогались,
В ушах гремел магнитофон.
Теперь я выдержу едва ли
Хрипящий старый патефон.
А в рестораны Ленинграда
(Много их, все не перечесть).
Ходили танцевать ламбаду.
Да вкусненько чего поесть.
Обед сегодня предвкушаю:
Картошку с мясом потушу...
О времени былом скучаю.
О нём прекрасном, я грущу.
Как лёд в бокале, годы тают.
Ни дня назад мне не вернуть.
Я современность принимаю,
Но ностальгирую чуть - чуть.
© Любовь Толмачева, 15.04.2023
Свидетельство о публикации №123041702221