Словно двери

Словно двери
Взломать, распахнуть
Клетку грудную,
Кровью слиться с закатом.

Льются тени,
Бьются тени за то,
Что уже не вернуть!
Значит - бьются впустую...
В клочья рвутся - и рады!
Как ядом...

Словно ядом
Коржи поднебесные
Травит Весна,
Словно - мёдом.
Сладкой патокой ночи -
Без Слова, без сна.
Всё, что хочешь.

Всё, что хочешь
И всё, что желает тебя -
В сети, в пламя! -
Станет Летом,
А Лето, как водится,
От тишины
И костей не оставит.

Будет свет грохотать
И туманить умы
Азатота свирелью.
Эту сказку когда-то
Придумали мы?
Или наши безумные тени...

Кровь, как дымка,
Кружит,
Пахнет воском, металлом
И мёдом.
Всё так зыбко.
И тает Луна
И Белтайн
Очень скоро
На горло
Нам наступит.

Чтоб ярче сияла душа,
Слаще крики
Растекались
По Небу!
Скользи...
Не дыша...
Между солнечных строк -
Лунным бликом.

17.04.2023


Рецензии