Разговор со своим Даймоном

Молчишь… Ни от чего не ограждаешь.
Так, значит, всё течёт, как дОлжно течь?..
О, Даймон строгий, право ж,  моя речь
Течёт туда, куда и сам не знаю…

Я будто бы отдельно от неё –
Она меня смелее, стойче, чище.
Мне кажется, в сравненьи с ней я нищий,
И словно поводырь она ведёт

Меня. И это милосердья акт.
Но из ладоней чьих? Я эту землю,
Всецело не твоим Словам ли внемля,
Пересекаю, как туманный тракт?

Когда они моим ушам доступны,
Молчаньем кротким наслаждаюсь я,
Лишь мотыльком у этих Слов огня
Вибрируя, подобно струнам лютни.

И воздух сотрясаю, лишь не слыша
Тебя – чтоб докричаться в пустоту,
В ответ поймать надеясь мысль – ту,
Которая афинских кровель выше…

***

Да… У философа должна быть честь.
Но близким регулярно нужно есть…
«Всё счастие – в труде!», - Анаксагор
Так завещал… Иль всё же Пифагор?..


Рецензии