Земфира

Выпив  полкило кефира,
Не вспоминая о вине,
Знаменитая Земфира
Постучалась в дверь ко мне.

А наутро, у сортира
Фира плакала навзрыд.
Лучше тёмная  квартира,
Чем веселие у быдл.

Я не спел тебе, Земфира,
Ты ж без музыки – ни-ни.
Ты жила  со мной, Далила,
И бежали макродни.

Ты ушла навсегда, восвояси.
(Я попробовал песню того…)
И оставила контур неясный
Мне -  всегда победителю в го.

Но осталась казённая гиря
Для рассветов её и ночей.
Нам бы больше судачить о сексе –
Овладел бы я птичкой моей.

Ведь поэзия -  мир и высоты.
Ведь поэзия – сердце в тюрьме.
Исцелись от трагической рвоты,
Приходи же почаще ко мне!

17  апреля 2023 года.


Рецензии