Об ушедшей любви

А мне опять приснился ночью ты.
И сон тот растревожил мою душу,
И разбудил ушедшие мечты...
Но твой покой, - ты знай! - я не нарушу!

И всё с утра заладилось не так:
То чай пролился, то упала ложка.
Вновь в голове - один сплошной бардак!
Сломалась вдруг любимая сережка...

Я вспомнила, что ты их мне дарил,
Когда шептал слова любви так нежно.
А ведь меня ты вовсе не любил.
Была разлука наша - неизбежна!

Уж столько лет  прошло, как ты ушёл...
Но почему-то вновь мне ночью снишься...
Быть может, просто счастье не нашёл?
Когда ж ты, наконец, угомонишься?

Пусть ветер унесёт мою печаль!
Ведь, что прошло, назад не возвратится.
А мне любви ушедшей всё же жаль...
Но ты мне, - знаю, - долго будешь сниться!


Рецензии