Постный коктейль

Если ваш джин-тоник сделан неумело,
если лёд с лимоном не попал в стакан,
вы в глаза бармену посмотрите смело
и поймёте, что причина — месяц Рамадан.

И тревога, и сомненья
вдруг проникнут в разум ваш —
на том свете нет прощенья
для того, кто здесь алкаш.


Рецензии