Один на деревне!

Не сиди ты на диване, не сиди как в рыбий день,
За окном скучают Ани, да глядят на твой плетень,
Разноцветные платочки, для тебя пестрят давно,
Девки словно ангелочки, взор кидают на окно.

Запоют частушки хором, про не пуганую Русь,
А ты прячась за забором, шею вытянешь как гусь,
Не стесняйся милый братец, за околицу шагай,
Ты же не старообрядец, иди к девкам погуляй.

Наберись скорее духу, побори в себе печаль,
Да на волю словно муха, вылетай за дальню-даль,
Как давно тебя заждались, песни больше не звучат,
Но у дома всё ж остались, пять молоденьких девчат.


Рецензии