Горе

Разбиты стены, двери, окна, стёкла,
Но это в общем только пол-беды,
Беда, когда навек душа усопла,
Оставит вмиг кровавые следы.

Когда молитвою скорбя в церковном хоре,
Усопших громкогласно отпоют,
Останется невыпитое горе,
Что примут соболезнуя, поймут.

Поймут лицом от слёз однажды влажным,
Платка достав измоченный лоскут,
Нависшее, как тень, как меч над каждым,
Оно не спросит, как тебя зовут.

Оно до беспросветности слепое,
Шатается, но без поводыря,
Людское горе  -  следствие разбоя
Нечеловеков в облике зверья.


Рецензии