Голос тишины

Молчи
Пока оно не кончит биться.
Говори
Лишь если только пригодиться...

Действия громче слов
Говорил мне отец,
И мой принцип таков -
Нет слов громче сердец.
Могу глупость сказать,
Могу сделать не так,
Могу всё рассказать,
И попасть вновь впросак...
Но могу, промолчав,
Бросить дело к чертям,
Устремиться стремглав
Я к твоим фонарям.
Можно колкость искать,
Придираться к словам,
Даже злость вызывать,
И не верить ушам!...
Ну, а можно узреть
Всю внимания суть
И суметь овладеть
Чувством, чтоб не всплакнуть.
Да, слова нам важны,
Ими мысли несём,
Но они лишены
Сил, что мы познаём
Лишь вдвоём посидев
В тишине при луне
Или боль потерпев,
Чтоб помочь лишь бы мне...


Рецензии
Посидеть вдвоём, при Луне, в молчании иногда больше миллиона слов! Всё строчки что написаны, актуальны для нас всех! С удовольствием прочитал стихотворение.

Александр Никифр Корнишов   18.04.2023 00:10     Заявить о нарушении
Премного благодарна!

Стася Дик   18.04.2023 07:05   Заявить о нарушении