Остаётся только сожалеть

В трамвае парнишка вразвалку сидел.
То по сторонам, то в окошко глядел.
Как только старушка поднялась в салон,
схватился он быстренько за телефон.

Пальчиком тыкал в него и смеялся,
С места подняться он не собирался.
Рядом старушка всё время кренится,
Ей бы присесть, на ногах еле держится.

Бедняжку качает при каждом толчке,
И сумка большая мешает в руке.
Всё видит мальчишка, молчит, будто ждёт,
Когда же начнёт возмущаться народ.

Но людям нет дела, все промолчали.
Вид сделали будто и не замечали.
Пять остановок проехал трамвай,
Мальчик на бабку взглянул невзначай.

- Садитесь, бабуля...моя остановка...
Видно, что мальчику было неловко.
- Спасибо внучок, только вот что скажу,
И я с тобой вместе сейчас выхожу.

Время такое... Что это за нравы!
Нет строгости к детям, на них нет управы.
У старенькой бабушки так мало сил.
Замечу... никто места не уступил.


Рецензии