Согласие
Своё безбрежное чело.
В степях ногайских старец курит
И смотрит в прошлый мир окно.
Орда восточная в курганах
Под слоем тверди крепко спит
И серым маревом в туманах
Над ней ковыль степной дрожит.
Он видел многие сраженья
И помнит крепкую Орду,
Людей жестокое плененье
И огнь взбесившийся в дыму.
Горели грады и селенья
На землях западных племён
И зрел старик с бедой сраженье,
И слышал битвы громкий стон.
Затем свою Орду увидел,
Ногайских конниц и мечей,
И то, как в битве еле выжил
Его народ родных степей.
В окне просторы растворились
В туманной дымке прежних лет
И мысли вскоре покорились
Событьям, давшим новый свет.
Народы ныне водят дружно
С ногайским нравом табуны,
Но ковыли шумят натужно
В защиту прежней целины.
Извечный спор - сейчас и было -
Разумный старец отложил,
Избрав в помощники горнило,
Где всякий люд в согласье жил
Свидетельство о публикации №123041701839