Ночи всё ещё тёмные

Ночи всё ещё тёмные,               
Небо, как мрачная шаль.               
Звёзды скрыты попонами,             
И лишь луна, как медаль.               

С тем прохлады величие
Грустной земной тишины.               
Скоро собрание птичье,               
Ловко сорвёт эти сны.               

Только-б не струсила зорька,          
И не ленился рассвет.               
Ветра бегущая полька,               
Не принесла снега плед.               

Тучи миры мне закрыли,               
Неба своей пеленой.               
И дум полночные мили,               
Не подшутили со мной.               

Быстро смахну эти тени,               
Сгинь тёмных зол пелена.               
Каждой надежды по жмене,               
Пусть принесёт нам весна.               

В шёлковом красном платочке,          
Под сарафан хохломы.               
Пусть всё взорвётся по точкам,         
Только не надо зимы.               

Так от неё мы устали,               
Кривит оскомина рот.               
Зимних красот пасторали,               
Тусклых картин оборот.               

Нам бы немножечко драйва,
Яркой цветной размазни.
Где ты сейчас, наша Лада,
Хочется очень Весны.
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/04/2023/u/


Рецензии