Хмурый дождик
Плачут и страдают небеса,
Подтверждая истину простую,
Что пора на мир раскрыть глаза.
Разобраться тучи помогают,
К размышленью побуждает мрак.
В ясный день нас солнце ослепляет,
Не даёт увидеть сверху знак.
Ветер серьги с тополей срывает,
Не жалея нежную листву,
Ветки клонит, в сторону бросает,
А людей шатает на ветру.
Стойким быть обязывает время,
Чтобы сил своих не расточить,
Сбросить с плеч то тягостное бремя,
Что мешает жить, добро творить.
Свидетельство о публикации №123041701711