Пусть будет пятница тогда
..Пусть будет пятница тогда,
и дождь с утра пройдёт.
А следом птичья чехарда
заполнит небосвод.
Тогда не западло занять,
что каждому дают:
земли предписанную пядь,
молчанье и уют.
Что жил, и пел, и «улетел» -
в межчисловом штрихе.
А в чём ошибся, что посмел –
в отпущенном грехе.
И не беда, что ни следа,
/»Безмолвствует народ»/,
есть созерцанье без труда,
и через Лету брод.
Пусть будет пятница тогда,
и дождь с утра пройдёт.
10 апреля 2023
Свидетельство о публикации №123041701639