Заглянув в будущее
в колонке образно и с авторским письмом.
В америке, европе, в Ницце...ниже,
в земном, пешком, с вином или дурдом...
Зовущей кромкой, чайкой побережной.
Среди бредущих старцев нагишом.
С талмудом, с псалтырём, теперь на идиш,
в германской группе, пьющей впятером.
Сказать судьба поломана, не слышу!
По родине тоска, строкою Блока..
По хлябям ..Пастернак идёт потише,
и над главою каркает сорока.
Уже напугана, до заиканья.
Уже сравнилась с камнем придорожным...
Оставлен русский бунт, но в нём так сложно,
и вот она, вся жизнь без пререканий...
Трагедия, как реквиум у Анны,
оставшейся, ругавшей беглецов...
И вот такой судьбы, что очень странна,
но не содержит сволочь, подлецов..
Свидетельство о публикации №123041701627