Сто первый год ОН разменял

КОГДА ПОШЁЛ СТО ПЕРВЫЙ ГОД.

Рождён трудиться человек ——-
Всю жизнь проблемы он решает
Богом отпущенный  <свой Век>,
Сквозь терний шлейф, одолевает.

Один, такой вот —- фронтовик,
В соседнем доме проживает.
Хоть ходит с палочкой мужик,
Девиз военный —-  не меняет.

Сам выбирал всегда, путь свой,
Один единственный на Свете.
Шагал —- за розовой мечтой,
Стремясь,  к намеченной Победе.

Вот  и —-  последний поворот,
Взята ступенька в этих скалах.
Уже пошёл сто первый год ——-
Жизнь, будто молния промчалась!

На пик Победы —- всё же влез
Достиг вершины, этой горной.
Хоть и плутал порой, как бес —-
Мечтал, дерзал, был непокорным.

С улыбкой, посмотрел он вниз,
—- Там снова народились дети.
Шлейф из проблем опять повис,
Всё повторяется —-  на Свете!

Валерий Чайко, апрель 2023 г.


Рецензии