Душно

Душу распахни! Ну, распахнул!
И куда вы лапами полезли?!
У себя (что было бы полезней)
хоть один бы на свою взглянул.

А она там в уголок забилась,
никого к себе не подпуская,
и молчит, того не понимая,
как в такой утробе очутилась.

Но душа, она и есть душа -
в ком Велели, в том и оказалась,
отвергая всяческую жалость,
и ухода ожидая неспеша,

чтоб сменилось место обитанья -
Бог туда где надо поместит,
бывшего хозяина простит
за в чужую душу влезть мечтанье.


Рецензии