Унылый вечер...

*****
Вечер под дым сигарет,               
Тихий блюз под пение
 скрипки.               
И звуки, как бусы на нитке,               
Порвёшь, и бусинок
 нет ...               
*****
Слегка ворчит контрабас,               
Ему так надоели слёзы.
И сколько шептать, чтобы розы,
Хоть как-то, пленяли
 Вас ...
*****
Розы так быстро вянут,
Опять лепестки вниз
… роняют,
И слёзы той скрипки не знают,
Зачем рождены
 в тот час ...
*****
Когда звучит контрабас,
Которому так
 безразлично,
Что плачет та скрипка и лично,
Иль эта песня
 для Вас ...
*****
Как будто в душе нет чувств,
Не хочет он в это
поверить,
И каждый раз хочет проверить,
Заставив плакать
 под блюз ...
**********
Галинка Багрецова
авторское)
ga-lucia
16.04.2023.г.


Рецензии