Гуляя по улицам Штутгарта

Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!
«Фауст», И. Гёте.


На тротуарах вижу «камни преткновения».
(История напоминает молча о себе)
Остановили так ужасные мгновения,
Где память – в бронзе об ужаснейшей судьбе.


Рецензии