Вопросы. Кто? 2012. Март

   /Песнь цыганки:/
    Зачаровываю Тебя, завораживаю!
У костра к себе привораживаю!
А на небе – звезда летит ясная.
Так зовёт с собой в дали прекрасные!
Позови же меня с собой,
Звезда яркая на небосклоне!
Может милый, любимый мой,
Всё ж ко мне своё сердце склонит!
Кто не хочет мне говорить
Слова нежные – видно, молод.
А ведь как я могу любить –
И в жару будет счастье, и в холод!
     Роза любви! Роза – эмира?
О, нет – не она!
Не для эмира она создана!
Это эмир для неё был взращён!
Чудом красы её стал поглощён!
К ней подошёл и склонился к ней – он!
Ею в возлюбленного превращён!
Роза ж красою своей покоряла
Всех, кто ценил красоту! –
В ней – Начала!
Кто восхищался прекрасною розой,
Тот забывал про жару и морозы!-
Сила любви в ней царила, как фея!
Кто полюбил её, стал вдруг мудрее!
Только любовь в сердце делает чудо.
Роза любви – в Тебе! Я с Тобой – буду!
        Я всегда приезжаю утром,
Иногда лишь – с ночными огнями,
Но всегда вижу ласковый взгляд!
Мы друг друга ведь выбрали сами!
Мы друг другу давно уж знакомы –
И никто нас не спросит уж:  кто мы?
Ты и я – у Невы! – Мы навеки
Вновь счастливые человеки!
     Кто говорит, что мир непостижим,
Тот повторяет древнее незнанье.
Кто ж познаёт мир – чувствами тот движим!
Ведь новое познать – предел мечтанья!
    Вам удалось из времени кроить пространство!
И время, и пространство - поток сил,
Которые всё мчатся между нами...
Но кто б меня к Вам пригласил?
Я бы читал Вам строки-чувства,
А Ваши  - подарить просил!
    Никогда я не был на Востоке –
Океан с утра увидеть, свет зари!
Говорят – в иероглифах истоки,
Ты язык Востока покори
И тогда поймёшь: откуда Солнце
Утром ранним краски дарит, всходит…
Я сегодня взглядом покорён был –
Солнцем – той, что в школу Гун-фу* ходит…
Видно, потому, что юной леди
Взором очарован! Стал влюблён!…
Неужели на Востоке так же любят?...
Да! Кто любит – Солнцем восхищён!
//* В Китае термин означает навык, компетенцию,
мастерство, отточенное годами
в любом роде занятий (ремёсла, искусства, спорт и т.д.)
Интернет-информация.//
      Я в Вас влюблён не потому,
Что Вы прекрасны, голос нежный,
Не потому, что на рояле
Так Ваши пальцы белоснежны,
А взгляд и мысли в нём – все – в чувстве,
Что мир возник как миг в искусстве –
Миг высших мыслей высших сил…
Но я Вас всё-таки спросил:
«Вы знаете, что в Вас влюблён
Тот, Вами кто был очарован Теплом души ...
И околдован!» Вы прошептали:
«Не спеши…»


Рецензии