Неправильный дворник

Он говорит, что в алфавите
букв тридцать — где-нибудь — четыре.
И сочиняет в лучшем виде
стихи о юности и мире.
Все девять нот в его октаве
звучат о доблести, о славе.
Однако, выпал снег опять —
и значит надо просыпаться,
вставать и города пространство
для пешеходов расчищать.
И он шагает в это вот
чёрт знает что, на шапку патлы
напялив — и за ним плывёт
квадратный нимб его лопаты.

1988


Рецензии