Мелодия разлуки

Я помню, как тебя искал,
Мне вновь напомнили года.
Тот старый наш пустой вокзал,
Но я любил тебя всегда.

Искрились линий провода,
В июньских днях поспешно тая.
И как встречал я поезда,
На нашу встречу уповая.

А ветер гнал опять метель,
Из тополей, что сыплют пухом.
А где-то плакала свирель,
И сердце билось как-то глухо.

Я помню  белый твой платок,
Как ты, прощаясь, им махала.
И  электрички злой гудок,
 Вдруг прозвучал, тебя  не стало.

Ты увезла в свой тихий рай,
Тот  день, когда цвела сирень.
И я прошу, опять сыграй,
Мне ту мелодию свирель.

Что мне является во сне,
Разлуку мне напоминая.
Хоть голова вся в седине,
Живет, во мне, не умирая.


Рецензии