В мире много есть чего

В мире много есть чего,
только непонятно
почему в глазах черно,
а в ушах невнятно?
Вроде бы, и дел полно
и на месте совесть,
и дела давным-давно
делаяются, то есть
химпромторгросглавтабак-
строймонтажминатом
трудится исправно, так,
что хоть всех к наградам
представляй за то, что так
трудятся исправно.
Почему же всё не так,
и не так, блин, явно?
То волшебный химпромторг,
никакого спасу,
предявляет как итог
замечаний массу.
То стоит росглавтабак
на своём как трактор —
надо делать всё не так,
а вот так и так-то.
То суровый строймонтаж —
майна, сука, вира —
взбеленился так, что аж
ни войны, ни мира.
То не взять минатом в толк
никаким ухватом.
В общем, всё то химпромторг,
то опять минатом.
И стоишь ты как дурак,
посылая матом
химпромторгросглавтабак-
строймонтажминатом.

1985


Рецензии