Пауль Целан. Corona

Та осень ест свой лист с руки у меня: мы друзья.
Мы вылущиваем то время из скорлупы орехов и учим его ходить:
то время возвращается в ту скорлупу назад.

В том зеркале воскресенье,
в том сне будет спаться,
тот рот правдиво говорит.

Мой зрачок восходит к полу любимых:
мы смотрим на нас,
мы тёмное нам говорим, 
мы любим друг друга как мак и память,
мы спим как в мидиях вино,
как в кроволуче луны то море.

Мы стоим обнявшись в том окне, с той улицы они к нам смотрят:
то есть время, что узнаётся!
То есть время, что тому камню было б удобно цвести,
что то беспокойство одним сердцем бьётся.
То есть время, что тому времени быть.

То есть время. 


Рецензии