Добро это акт веры, а не обмен

«Добро – это акт веры, а не обмен»,
Почему мы ждем чего – то взамен?
Почему бы просто не дать, и уйти в тень?
Почему  на добро обратить внимание лень?

Почему, где помог раз, слезно благодарят?
Почему, где второй подряд – должный взгляд?
А где третий, там вовсе исполненный долг?
Голос радости и добра умолк?

Дайте силы творить добро просто так,
Дайте лить его словно олово на листах!
Дайте мудрости вместо него не ждать ничего!
Дайте мужества  просто и честно отдать его!

Помогите творить добро,
Что бы чистое, как серебро!
Что б взамен не просить ничего:
«Не обмен, а акт веры -  добро!»


Рецензии