Весна

Щебетали две синички,
Наверное сестрички:
"Не спать , не спать, не спать!"-
"Не сплю, не сплю."
"И гнёзда вить!"
"Вью, вью!"
"Воды не много пить!"-
"А я люблю! Пью, пью."
"Фьюить?"-
"Фью!"
Просвистели,
Улетели.

Воробей
Вернулся с полей:
"Чирик, чирик,
Мир велик!
Прилетел я в Москву,
Разгонять тоску,
Чирик - чирик - чирикаю,
Радость жду великую!"

Голубок к голубке с лаской идёт,
Воркует сизокрылый ,хвостом метёт:
"Приголубь ты меня, голубка моя,
Пусть большою будет голубиная семья!"

"Фьюить, фьюить,
Чирик, чирик,
Гули, гули, -
Весна пришла!"
Птицы нас не обманули.


Рецензии