Осина

 Средь прочих деревьев  стволистых,
 Она беззащитно - тонка.
 И  соснам  пушистым смолистым
 Не в масть, словно  издалека.

 Увы, в тополином поместье,
 Она не пришлась ко двору,
 В лесах о ней странные вести,
 Одна  на высоком юру.

 Когда же  объявится    осень,
 Подарит  ей красную шаль,
 Печальница снова попросит,
 Не трогала б ветки , так   жаль
 
 У всех  заберёт осень   листья,
 У  ней кисти  данью   спадут. 
 Заплачет осина неистово, 
 А ветры печаль разнесут.


Рецензии
Красивое стихотворение

Лев Босой   18.04.2023 16:21     Заявить о нарушении