Осенне заря, через тучи

Осенне заря, через тучи
Медленно пробирается.
Ветер с морозца колючий
В ольховнике, с ночи бодается.

Ветви  старой ольхи,
Усеяли берег речушки.
Крутил и ломал, озорник,
Оставив чуть, чуть на макушке.

От ветра, река чешуится,
Он дует навстречу потоку.
Заря, чуть правее востока,
Медлительна, и неказиста.

Мешкотно солнце, ноябрь,
Вторую неделю канючит,
«Чуть расступитесь тучи,
Ведь вам отведён, декабрь».

По разбухшей дождями дороге
Отпоэтила в строчках,  корова.
«Солнце вернуться готово,
Заалела полоска с востока.

Зря  каркотил ворон, похитили,
Зря его, ждёшь.
А оно уже, из обители.
Вышло, и гонит дождь.

Я ещё пожую зеленей,
По зиме комбикорм и солома,
До весны, из коровьего дома,
Не раскроют, на выпас дверей».


Рецензии