уходят люди-эпохи

Уходят люди-эпохи,
Закончив свой путь земной.
А кто-то бежит из России,
Чтоб сохранить свой покой.

Кто-то воюет на фронте,
За Родину жизнь кладёт.
Другой гуляет,красуясь
И детские жизни крадет.

Для кого-то война- работа.
Просто Родину защищать.
Для другого она- нажива.
Лгать и ссорить, и зло вымещать.

Кто-то видит в прицел «слоёный»
И людьми начинённый пирог.
И решает простую задачу-
Тех сберечь, кто уйти не смог.

А другой ковыряет вилкой
Свой не съеденный  «Наполеон».
И в кафе на весеннем бульваре
Ему чужд человечества стон.

Кто-то строит мосты и в каналы
Долгожданную воду даёт,
А другой тупо врет с трибуны
И войну с народом ведёт.

Кто-то долларом машет по Миру,
Прогибает и страны рвёт.
А другой защищает народы
И по трубам добро несёт.

Каждый делает выбор по жизни.
Нам даётся не раз этот шанс.
Что мы сеем в душе и на поле
Все зависит только от нас.
07.04.22
В память о В.В.Жириновском


Рецензии