***

Ушла...
И письма не догонят,
Не достучатся поезда,
И лёд дождей деревья клонит,
И рвёт стальные провода.

А мир,
Что был из счастья соткан,
Всё дальше, дальше и темней,
И свет в далёких милых окнах
Зажечь не смог бы Прометей.

На чёрно-бело-жёлтых фото
Печати тления закон,
Обрывки фильмов
Вспомнит кто-то,
И снова погрузится в сон,
Где нужно галочки поставить,
Пустые сложности учесть,
Пытаясь прошлое исправить.

В конце...
Оставить всё как есть.


Рецензии