Обед холостяка
Друзья,
мужья, женатики, папаши!
К холостякам напрасна зависть ваша...
Холостяки питаются в столовой.
Немудрена еда холостяка –
Щи да котлетка с кашею перловой,
Да чай или стаканчик молока.
Холостяки – народ весьма болтливый
(Заметьте, что молчун всегда женат),
Но здесь, макая корочки в подливу,
Они обескураженно молчат.
Едят сосредоточенно и мерно,
Как будто думы долгие жуют.
Им живо вспоминается, наверно,
Друзей семейных благостный уют.
Халатик у жены так ладно скроен…
Детишки, как цветочки, на горшках…
И увядает спесь в холостяках
Под вздохи их, печальнее коровьих..
Свидетельство о публикации №123041701051