Кто рано встаёт

Эх, скрутить бы сейчас самокрутку
Из " бычков", тех, что в урну легли..
Мои ноги минута в минутку,
В семь утра уж туда понесли.

Урна та у пивного ларёчка.
Днём в неё как-то стрёмно нырять.
Вот и выбрал я времечко точно.
И успею бычки все собрать.

Подбегаю я бодрой рысцою.
Гля, а урна уже кверху дном.
Подскажите, кто сделал такое,
Раньше встал?..
         А мне, значит, облом.

Только тот не ругается матом,
У кого есть деньга закурить.
Эх, душа моя просто распята.
Даже хочется прямо завыть.

Оглянулся, на детской площадке
У грибочка сидит мужичьё.
Самокрутки дымят у них сладко...
Только я не курю, не моё.




 


Рецензии