Ночное безмолвие

Слился туман с белоснежным раздольем...
Мысли бессонно снуют у висков.
Не потому ль, что ночное безмолвье
Тянется мимо пронзительных снов?..

Быстро прошло время дерзких мечтаний,
Что-то сгорело в глубинах души.
Только являются вне расписаний
Строки стихов в полунОчной тиши.

Горечь и мёд льются бурным потоком,
Мысли игривые. Жгучая боль -
Та, что виною без давности срока
Долгие годы  не сходит на ноль.

... Кто-то разводит руками туманы,
И зажигается звёздный огонь.
Точек бесчисленных и безымянных
На небесах бесконечный мильон.

Где-то моя безымянная, знаю,
Держит на тверди суровой меня.
Божьею волей горит, не сгорая,
Светит невидимо день изо дня.

Блики ночные ловлю взглядом снова,
Снег искромётен в морозную стынь...
И прогоняю лирическим словом
Свой затяжной, неподатливый сплин.


Рецензии
Доброго весеннего утра, Алёна!
"Думы и жгучая боль" - уже название стихов
настраивает читателя на минор. Не застрахован
от этого и автор. И, слава Богу, он находит выход:
" И прогоняет лирическим словом
Свой затяжной, неподатливый сплин"
Всех прелестей Весны! С теплом и улыбкой!)))

Алексей Романов 5   21.04.2023 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!

Алевтина Пакшина   21.04.2023 15:29   Заявить о нарушении