Прыжок в вечность

Полёт Валькирии над полем
В пустой и безмятежный сон.
И синий свет, и горизонт событий,
И замедление часов под гул и стон.

Последняя надежда, раздвоенье,
Но тяжесть мыслей под луной.
Вновь пустота и озаренье.
Мелькает свет со всех сторон.

Затухнет он, притянет вечность.
Забуду я свой род и дом,
Красивые поля и Солнце, речку,
И вечера и тихий Дон.

Померкнет всё, исчезнет близость.
Возьмёт своё прыжок мой затяжной.
Замедлят ход часы и...
Вновь тот горизонт событий покажется мне лишь игрой.


Рецензии