Ты вырастешь, Венди

Ты вырастешь, Венди, забудешь меня как сон. А я ещё раньше забуду - тебя и братьев. Ведь грустные мысли какой мне хранить резон? Не вспомню твой голос, кудряшки, цвет глаз и платья.
Здесь песни русалок под полной тоски луной, индейские тропы и феи сияют ночью. Ведь весь Неверлэнлд чудесный - он только мой. А ты повзрослела, в сказке поставив точку.
И радостно пляшет Динь под мою свирель, став полностью доброй, ведь ревность ее не гложит. И дочка вождя приходит ко мне под ель - приносит дары. Она не ревнует тоже.
Я мальчик без тени, её я с себя сорвал, ведь ты пришивала когда-то её, стараясь. Наш домик заброшен, он стал мне как будто мал. Хотя вырастать я, конечно, не собираюсь.
Но если однажды какой-то чужой пират (ведь Крюк уж давно исчез в крокодильей пасти) проткнет моё сердце - я буду немножко рад. Ведь смерть возвращает память, а с ней - все счастье.


Рецензии