Душа пусть даст твоя ответ

Пока в душе идёт борьба 
И тьма неистово раба 

Создать пытается из вас 
Знай в этот самый жуткий час 

Природы низшей твоей свойства 
Тебе приносят беспокойства 

Чтоб утвердился поверх них 
Твой дух и пламень, чтоб затих 

Страстей неистовых и злобы 
Верь не насытить их утробы 

И сколько в пламень не кидай 
Они кричат, всё время – Дай! 

Чтоб превратить тебя в раба 
Лишь безпощадная борьба 

Тебя спасёт от них навек 
Не зверь ты, помни – человек! 

А то, что бесы так стремятся 
Вас искушать и яро злятся 

Так это чтобы стать сильней 
И качество понять огней 

Что в нас самих всегда родятся 
И нашей волей утвердятся 

А мрак в нём будет или свет 
Душа пусть даст твоя ответ...


Рецензии