Тот, кто ищет в толпе одобрения...

Тот, кто ищет в толпе одобрения 
Никогда над ней не поднимется 
Застилает лесть ему зрение 
Ну а после и разум отнимется 

И свои все дела и поступки 
Он на суд принести устремится 
И пойдёт он толпе на уступки 
Чтоб толпою не обвиниться 

В том, что делал не так и не эдак 
И исправить бы нужно свершённое 
Ну а после, потом напоследок 
Когда действие умалишённое 

Он в погоне свершая за славой 
Вред душе своей будет нести 
И питаться будет отравой 
Одобрение, чтоб обрести 

Он его не получит никак 
Ибо в мире всё этом меняется 
И толпа хуже зверя есть враг 
Оттого мудрый уединяется 

На куски, чтоб порвать не смогли 
Кто сегодня несёт одобрение 
Ибо многие в землю легли 
Так как лесть застилала им зрение 

И свои все дела и поступки 
Принести устремлялись толпе 
Но не шла им толпа на уступки 
Распиная их на столбе... 


Рецензии