В преддверьи ночи

В преддверьи ночи, в час уходящего уж дня,
Когда на небе, появляются и звезды,
Над темным лесом – бледно-желтая луна,
На мир спускает, в наступившей ночи – грезы.

Блестящий свет, зажженных звезд вокруг собрав,
Усилив - его призрачным сияньем,
Луна на землю, опускает нам,
В том свете дивное, любви всей - возлиянье.

Любовь дарованная – и в мерцанье звезд,
И в лунном, дивном свете многозвучья,
До самого утра, свет музыки играя нам,
В аккордах Баха - в вальсах Шуберта, Вивальди.

Прикрыв весь мир – как одеялом грез мечты,
Укутав пеленой любви сказаний,
Вселенной всей - всей неземной ее красы,
И в свете том - блаженство, там сказки – ожиданье.


Рецензии