Пасха

время проходило незаметно
я стоял почти у алтаря
и сиял как Гердина карета
православной верою горя

я встречал Христово Воскресение
се в меня Иисус Христос входил
славно словно Стружу во спасение
дьявол улыбался крокодил

я встречал Христово Воскресение
среди русских и ещё цыган
красота скажу без опасения
что заржёт нечистый как кабан

я встречал Христово Воскресение
причастился слушал птиц ночных
возвращаясь под мирские сени
псом хозяйским сПасочно мучным


Рецензии