***

Хм... су*ой стать тебя не научили...
И ты не знаешь правила игры...
Видать, тебе неправильно внушили,
Что люди, искренними быть должны...

Ты не умеешь - ожиданиями мучить...
Скрывать и лгать... презрительно смотреть...
И ты не можешь,  подходящий случай, использовать... что б выгоду иметь...

Ты честно говоришь "скучаю", если грустно,
"Люблю" ты говоришь,  когда душа поёт,
И не доступно тебе женское искусство
С лукавством говорить  наоборот.

Ты не умеешь обижать напрасно,
Капризничать, ругаться и кричать,
Завидовать и злиться ежечасно...
Ещё... ты не умеешь предавать...

Так трудно тебе в этот мир вписаться,
Живёшь, как чувствуешь,  идёшь своим путем...
Пока не разучилась улыбаться...
И слава Богу, не жалей, Малая, ни о чём...

Твои шаги,  вверх по Шевченко, я считаю...
В витринах отражение твоё ловлю...
Я здесь... с тобою... рядом... охраняю... таю...
Всё так же незаметен, и все так же я тебя люблю...

Ты с первой строчки вспыхнешь, словно спичка...
К последней - будешь думать несколько иначе...
Ты - моя нежная, ранимая, любимая синичка...
И кто сказал,  что мужики не плачут?...


Рецензии