Ночь Пасхальная, святая

               
 Ночь Пасхальная, святая.               
 Зыбкий свет вокруг разлит.               
 Ты идёшь не отступая.               
 Смерть не может вечность победить.               
               
 Свет лампад мерцает в Храме.               
 Воск растаял у свечей.               
 Наши мысли с небесами.               
 Нет величью силы Божеской мощней.               
               
 Ночь светла и звёзды светят.               
 Освещают крестный ход.               
 Я Христа в толпе приметил.               
 Вёл он за руку Его народ.               
               
 Он указывал им путь.               
 Озарял души просторы.               
 Будь смелей, чтоб не свернуть.               
 Обходи греха все косогоры.               
               
 И не будь подобен ты Иуде.               
 Не прячь, предательское лобызание в устах.   
 Мы падшие в грехах, но Божьи люди.               
 На волоске той смерти, спрятан страх.               
               
 Читает Бог по книге, твою судьбу.               
 И ты её читаешь, с последствий вырастая.   
 Страница в книге, сводится к нулю.               
 Душа воскресшей, заново взлетает.               
               
 Свеча и крест находится в твоей руке.               
 И слышится, раскаянье и плач твой покаянный.   
 И снова жизнь твоя висит на волоске.               
 Слезит греховное рукописание.               
               
 Немеем мы на исповеди в Храме.               
 О чём сказать, коль даже мысль грешна?   
 Скорбит душа, о запоздалом покаянии.               
 И слышна Богу плача тишина.               
               
 Внутри клокочет всё негодование.               
 Есть только Бог, всё остальное прах.               
 Пустынное блуждание, обетованное.               
 От веры слабой, переходит в страх.               
               
 В молитве каждой, есть прошение.               
 Я маловерный Господи, прости меня.               
 Даруй душе, святое причащение.               
 За грех мой прежний, не кляня.               
               
 Позволь мне Господи, с Тобою встретить Пасху.
 Воочию ты ад разрушил, и смерть попрал.   
 Греху, я не согласен сдаться.               
 С твоею силою я нового себя познал.               
               
                16 04 23 Галина.    


Рецензии