Как пишутся стихи

Как написать поэму или куплет,
Даже если ты - не поэт.
Рецепт простой- пропустим обед.

Должно быть немножко прохладно,
Тихо  спокойно -сосало под ложечкой,
На душе скребут кошки,
Откройте пошире окошки...

Долго смотреть на восход и закат,
Подумать о том, чему рад и не рад,
Зачем эта круговерть вращается,
Зачем началось и когда кончается..

Лучше жалеть, не клеймит никого,
На все есть причина,
В общем и целом - мы все - есть одно...

Но я хочу большего - того беконеченого раза,
В котором - мы вместе, вне времени,
В бесконечной энергии света,
В вечной стуже, где вечное лето,
Где музыка - это сияние - сила мысли
Творит мироздание.


Рецензии